Портал: Домбровскис вложил в предприятие жены 125 тыс. латов (34)

фото

Политика | 17 апреля 2011 года, 16:24

Премьер-министр Валдис Домбровскис инвестировал 178 788 евро (125 151 лат) в бизнес в сфере недвижимости своей жены Арии Домбровски и мужа своей советницы по юридическим вопросам Сандры Букане Индулиса Буканса. Об этом сообщает портал "pietiek.com".

Хотя последний отчет о деятельности ООО "Land Development", принадлежащего Домбровске и Букансу, еще не доступен, по данным обслуживающей Регистр предприятий фирмы "Lursoft", на 31 декабря 2009 года беспроцентная ссуда Домбровскиса этому предприятию составляла 158 789 евро (111 152 лата), а еще 20 000 евро (14 000 латов) премьер инвестировал в принадлежащее Букансу ООО "Solid Realty".

"Pietik.com" сообщает, что крупные суммы в оба предприятия инвестировали также сами Домбровска и Буканс, а вложения премьера увеличивались постепенно на протяжении нескольких лет.

Портал отмечает, что у совместного бизнеса Домбровски и Буканса имеются крупные кредитные обязательства – хотя они постепенно погашаются, но все еще превышают 1 млн. латов. По данным на конец 2009 года, фирма "Land Development" была должна «Хипотеку банка» 1 815 644 евро (1 270 950 латов).

Доходы Домбровскиса в прошлом году, согласно декларации, составили 27,3 тыс. латов.

Комментарии 34
Ида5 лет назад
Чего-то я не поняла...а почему он не может быть женат?По-моему такого мужа еще поискать надо.Так что,повезло его жене.
Ида5 лет назад
Да ты очканул бы,если бы его на улице увидел. ))))так что,не выделывайся. ))
хм и гм5 лет назад
Одно дело, когда к власти приходит богатый человек с ЛЕГАЛЬНЫМИ доходами, а другое, когда у власти вороватые хуторяне с помощью законов легализирующие незаконнонажитые средства. ИМХО
Как это происходит. ВСЕ знают, что предвыборная компания ОЧЕНЬ дорогое удовольствие и в Латвии НЕТ настолько богатых людей, соответственно к власти приходят хуторяне с пустыми карманами и в течении четырёх лет стараются улучшить СВОЁ благосостояние. Никто и никогда из них не думал, не думает и думать не будет. Забудте, бунтами здесь не поможешь, это плата западной демократии от маленькой страны.