Политолог: Самоуверенность и паранойя осложняют создание партии "Единство" (6)

Политолог Ивар Иябс после состоявшегося в субботу общего собрания партии "Гражданский союз" (ГС) прогнозирует сложности при преобразовании объединения "Единство" в партию.

В воскресенье в интервью Латвийскому радио эксперт указал, что политикам следовало бы отложить в сторону свои амбиции, но он сомневается в том, что к этому готовы наиболее видные члены ГС. На субботнем собрании политолог услышал больше оскорблений и упрёков, чем желания объединиться.

"Между этими силами уже с самого начала не существовало никакого великого единства в отношении того, чего же на самом они хотят достичь, за исключением того, что все они вместе хотели въехать в нынешний Сейм. Эта цель достигнута, но дальнейшее, как мы видим, по-прежнему покрыто туманом", - сказал он.

Иябс указал, что для создания сильной партии политикам необходимо отложить в сторону личные амбиции.

"Чтобы создать большую и влиятельную политическую силу, люди должны отложить в сторону во-первых свою большую самоуверенность и большое эго и отложить в сторону свою идеологическую паранойю. Ясно, что в ГС достаточно много людей, которые на это не способны. Я допускаю, что этот процесс в дальнейшем может быть очень осложнён", - так политолог оценил возможность слияния трёх входящих в объединение "Единство" партий в одну партию.

Уже сообщалось, что ГС в субботу на общем собрании большинством голосов одобрила преобразование объединения "Единство", в которое она входит, в партию, и своё вхождение в неё. Для принятия окончательного решения о реорганизации ГС и слияния входящих в "Единство" партий будет созвано еще одно общее собрание партии, пишет Delfi.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
inga-inga5 лет назад
ЭТО ГНОЙНИК ЛАТВИИ!
KALNIETE5 лет назад
\"А я истчо вам повторяйу! Ноги моей в бальной тапачьке не буит на ваших плечах!\"
IZJA (EAZY)5 лет назад
Четалъ...Ржалъ...Яплакалъ...СцупирКрео! - В Золото! :))
Автору - зачотище! +500! :))