Госсекретарь МК в качестве пособия получила 19 тысяч латов (21)

фото

Политика | 17 апреля 2011 года, 21:53

Государственный секретарь министерства Культуры Солвита Звидриня, которая в прошлом году находилась в отпуске по уходу за ребенком, в качестве пособия получила 19 тысяч латов, об этом, как сообщает радио MIX FM 102,7, свидетельствует поданная в Службу Госдоходов декларация должностного лица.

Пособие в размере 19 030 латов от Государственного агентства социального страхования было у Звидрини единственным доходом в прошлом году.

В свою очередь ее доходы за предыдущий год составили 41,8 тысяч латов, в том числе 24,3 латов в качестве зарплаты, 4294 лата - как зарплата держателя долей предприятий с госкапиталом, а также 7331 лат Звидриня получила от VSAA и 5828 латов возвращенных переплаченных налогов.

В прошлом году у госсекретаря сократились банковские накопления - если в 2009 году на банковских счетах хранилось 77,4 тысяч латов, то в прошлом 2010 году - 49 тысяч латов.

В прошлом году чиновница вложила деньги в недвижимость в Риге, в размере 35,8 латов. Звидрине принадлежит гараж в Лиелварде, а также автомашина Citroen 2001 года выпуска.

фото с сайта goldenmask.lv

Комментарии 21
ю5 лет назад
вот СУКА
Luma5 лет назад
Неужели нет управы на это, ну что за скоты!!
Люди живут в проголодь, считают копейки, а эти талапонские твари последнее дерут в открытую и даже не стесняются!
На самом деле - где вы граждане латыши, чтож не взять дубины и не пойти к ней домой денег просить? Вы же так боритесь за латвийское гос-во - а чем они лучше остальных? Самое интересное - это все по закону?? 19 тыс!!! Блядь на кол тебя простигосподи!
корупция5 лет назад
и они еще что- то кивают на Россию и тычут пальцами . Латвийская корупция круче! Хочу видеть этого ребенка, пособие на которого 19тыс.!!!