Лембергс: тронете пенсии - поменяем правительство (33)

фото

Политика | 18 апреля 2011 года, 08:24

Если правительство попробует тронуть пенсии, будет новое правительство, - об этом в интервью экономическому приложению к газете «Вести» - «Деловые вести» - сказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Известный политик довольно позитивно высказался о деятельности премьера Валдиса Домбровскиса, но подчеркнул, что трогать пенсии – недопустимо.

Лембергс и в разговоре с международными кредиторами отмечал, что использует все свое политическое влияние изменения объема пенсий. В то же время ясно, по его словам, что придется постепенно увеличивать пенсионный возраст. При этом необходимо для консолидации бюджета пересмотреть систему пособий, например, в области безработицы. Ожидается, что в процессе оздоровления экономики, число рабочих мест будет расти, и потребуется меньше денег на выплату пособий.

Как пояснил мэр Вентспилса, следует принимать во внимание и показатели инфляции, которая может составить 4%. Это будет реальное снижение «замороженных» зарплат и пенсий. «Об этом я и говорю – инфляция уже и так «съедает» пенсии, а вы хотите еще что-то отнять? Это полный абсурд! Если кто-то попытается это сделать, будет новое правительство», - сказал политик.

По словам Лембергса, такую позицию понимает и Домбровскис.

Лембергс относительно позитивно оценивает работу премьера и подчеркивает, что «на повестке дня нет стоит вопрос о новом премьере». Разработанный правительство бюджет Лембергсу не нравится, однако следует учитывать крайне сжатые сроки, в которые документ следовало принять.

«Знаете, я буду конструктивным. Что я буду кричать, что Домбровскис плохой? Его и так активно критикуют. Неужели там нужен еще и мой голос? Вот если бы никто его не критиковал, я бы это делал. Таков мой подход», - заявил вентспилсский градоначальник.

Комментарии 33
Непатриот5 лет назад
Из этой страны - только валить...Кроме тех у кого место нагретое, больше делать тут никому нечего. Билет в один конец. Накопи латов 50 и вперед батрачить, если жизнь такое гавно. Стране пиздец, это ясно - плюйте на нее и валите. Прекращайте думать о других, если не хотить подохнуть нищим. Я свалил.Учусь в универе в ЮК, подрабатываю.латов 40-45 в день, при том, что у меня еще НЕТ вышки...А те кто, как любят говорить, "не знает язык, всю жизнь прожил в этой странее и т.д." нуу, значит для них все херово,сами виноваты...
клоун5 лет назад
Лембергс - вор в законе
Продукт сроста криминала с властью
alberts5 лет назад
Nu un KAS tad mainīsies kad nomainīs to valdību???