Домбровскис оправдывается за своего советника (1)

фото

Политика | 18 апреля 2011 года, 10:12

Премьер-министр Валдис Домбровскис на своей интернет-странице разместил сообщение о том, что отрицает публично прозвучавшие упреки в адрес своего советника Сандры Букане, с семьей которой у премьера имеется общий бизнес в сфере недвижимости.

Премьер подчеркнул, что предприятие Land Development, основанное в 2004 году, уже шесть лет успешно развивается на рынке недвижимости.

За это время предприятие заплатило в бюджет государства и самоуправлений около 208 тысяч латов, и по налогам у него нет задолженностей.

"Ни мне, ни Сандре Букане никогда не принадлежал основной капитал этой компании. Частные заемы на развитие компании мы получили ещё до моего назначения на должность премьер-министра 12 марта 2009 года и были внесены в мою официальную налоговую декларацию в том же 2009 году", - сообщил Домбровскис.

От пояснил, что для дальнейшего развития предприятия Land Development он получил несколько банковских заемов, которые уже успешно выплачены. Также кредит, полученный в банке Latvijas Hipotēku un zemes banka на постройку комплекса рядных домов Vējziedi в 2007 году под процентную ставку шестимесячного EURIBOR плюс 2,5% уже частично выплачен досрочно.

Напомним, что портал "Pietik.com" сообщил о том, что Добровскис и Букане инвестировали крупные суммы в свои семейные предприятия, а вложения премьера увеличивались постепенно на протяжении нескольких лет. При этом доходы Домбровскиса в прошлом году, согласно декларации, составили 27,3 тысячи латов.

Комментарии 1
Di5 лет назад
Вот почему у нас всё так плохо!Слишком много так называемых бизнесов у наших премьеров и их советников. Возьмитесь уже за одно дело!