Домбровскис поддержал налоговую амнистию

фото

Политика | 19 апреля 2011 года, 16:11

Премьер-министр Валдис Домбровскис поддержал предложение о дальнейшем продвижении налоговой амнистии. Он пояснил это тем, что это – хороший способ для борьбы с теневой экономикой, и его правительство поддержало единогласно.

Подготовленное Министерством финансов предложение подразумевает, что одновременно с начальным декларированием, со следующего года физическому лицу может быть предложена амнистия взамен на легализацию доходов.

Домбровскис после сегодняшней встречи с журналистами осторожно прокомментировал вопрос о том, что предложение, возможно, благоприятно для мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Премьер указал, что речь идет об общем принципе – такое предложение оправдано и вполне может быть поддержано.

"Эти нормативные изменения не готовятся для определенного лица, начальное декларирование которого запоздало уже на 10 лет", - отметил Домбровскис.

Между тем, блюститель обвинения по делу Лембергса, прокурор по особо важным делам Юрис Юрисс подчеркнул, что осуществление разработанной Минфином налоговой амнистии, частично, может быть замешана с делом Лембергса, подчеркнул.

Комментарии