Дзинтарс: мы не закроем русские школы в один день (21)

фото

Политика | 20 апреля 2011 года, 10:37

Референдум о переводе русских школ на латышский язык обучения необходим, потому что иначе проблемы национальной политики не решить, считает лидер партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс.

«Если референдум – это просто трата денег, то из конституции нужно вычеркнуть норму, согласно которой у народа есть право выражать свое мнение подобным образом», — сказал Дзинтарс газете Latvijas Avīze.

Он подчеркнул, что Visu Latvijai! не предлагает закрыть все русские школы в один день. «Вначале обучение только на латышском языке будет во всех первых классах, потом в первых и вторых и т.д. Так постепенно произойдет включение в латышскую среду», — сказал Дзинтарс.

Он подчеркнул, что каждый шаг в латвийской политике должен оцениваться с той точки зрения, что он привносит в дело укрепления Латвии как национального государства.

«Наша задача – добиться, чтобы людей независимо от национальности объединяли общие латышские ценности. Это нужно закрепить в конституции.

Мы защищаем латышский язык как единый государственный язык и в публичном пространстве, и на уровне общения», — подчеркнул лидер Visu Latvijai!

Источник: Телеграф
Комментарии 21
Нек*5 лет назад
/watch?v=BpS3k0HD6i8 - русским школам быть !!!! НЕТ РЕФОРМЕ !
Мимо проходил...5 лет назад
ДА У НИХ ДАЖЕ МАТ РУССКИЙ!!! ))))))))))))))
unforgiven5 лет назад
Pochemu etot pidrila,hochet iz normaljnih detej debilov ponadelatj?vas razve pri cccp uchili po vsem predmetam na russkom jazike?ti bi daun lutshe dumal kak stranu podnjatj,a ne kak do russkih dojobivatsja.Moja doch v 3-em klasse,govorju ej:uchi anglijskij i ujobivaj podaljshe otsjuda....