Минобороны: Латвию пока не зовут воевать в Ливию (2)

фото

Политика | 20 апреля 2011 года, 22:09

Латвия пока не получала от Евросоюза приглашения принять участие в миссии "защиты гуманитарной помощи" в Ливии, но если оно поступит, министерство обороны рассмотрит свои возможности.

В понедельник должностные лица ЕС заявили, что Евросоюз разработал предварительный план, предусматривающий направление в ливийский город Мисрат вооружённых сил ЕС для охраны поставок гуманитарной помощи, если об этом попросит ООН. Концепцию такой операции страны ЕС одобрили единогласно.

Представительница минобороны Даце Анкипане указала агентству BNS, что Латвию пока никто не приглашал к участию в такой миссии.

"Если такое приглашение будет высказано, надо будет рассмотреть много разных возможностей и лишь затем мы решим о дальнейших действиях. А до тех пор остаётся в силе прежняя позиция - мы не примем военного участия в ливийской операции", - сообщила она.

В свою очередь министерство иностранных дел прокомментировало решение ЕС коротко: "Латвия не планирует военного участия".

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
Нек*5 лет назад
а почему она должна получать приглашение на воину ? Латвия же независимая , самостоятельная страна. и должна сама решать принимать участие в воине или нет !!
IZJA (EAZY)5 лет назад
Эх, повоюем! - Сказал Йуродевый...:))