Затлерс: Латвия - стратегический партнер США (8)

фото

Политика | 20 апреля 2011 года, 21:45

Во время сегодняшней встречи с делегацией американских сенаторов президент Латвии Валдис Затлерс отметил, что Латвия в долгосрочной перспективе является стратегическим партнером США, и выразил надежду на столь же активное присутствие США в Балтийском регионе и в будущем.

Президент назвал важным достижением активизацию оборонного планирования и военных учений в странах Балтии, а сенаторы со своей стороны высоко оценили участие Латвии в миссии в Афганистане.

Представители США интересовались также опытом, который Латвия получила в борьбе с экономическим кризисом, а Затлерс указал на необходимость расширения экономического сотрудничества.

В Латвии находились с визитом сенатор от штата Аризона Джон Кайл, сенатор от штата Висконсин Рон Джонсон, сенатор от штата Алабама Джефф Сешен и сенатор от штата Айдахо Майк Крейпо.

фото пресс-службы президента Латвии

Комментарии 8
Святой5 лет назад
Ну судя по тому сколько нам миллиардов долларов дали в кредит, мы не что стратегический партнер США, мы уже неотъемлемая часть экономики США, работающая целиком только на ее развитие, не на свое , как этого требует конституция....
Продали Латвию продали, со всем ее народом и государственными предприятиям, которые очень-очень скоро окажутся во владении МВФ...
aif5 лет назад
KTO SOBAKE HVOST PODNIMET?
x5 лет назад
Затлерс вообще знает что озн.слово Партнер.Это как минимум взаимовыгоднык усл.