Затлерс не считает себя "меньшим злом" (11)

фото

Политика | 21 апреля 2011 года, 08:18

На президентов нигде не учат, это особая должность, в которой нужно себя реализовать уже с первого дня избрания, - заявил в интервью газете Neatkarīgā президент Латвии Валдис Затлерс.

«Уже с первого дня мне нужно было освоить детали и принципы и постараться выполнять свои обязанности как можно лучше», - сказал Затлерс. – «У меня такая привычка хирурга – в конце каждого рабочего дня анализировать свои действия и планировать следующий день. Это моя личная особенность, и поэтому я не удивлен, что эксперты отмечают мой рост в качестве президента».

Комментируя поведение тех тех, кто сначала порочил его, а затем объявил, что поддержит Затлерса на второй срок как «меньшее зло», глава государства заявил: «Проанализировав то, чего я достиг в этой должности, какие традиции ввел в нашу политическую и моральную среду, могу высказать личное мнение, что я – не «меньшее зло»». Я лучший кандидат на сегодняшний день из публично объявленных персон. И я буду это отстаивать».

«Хватит нам уже пугать себя, что всегда мы выбирает меньшее зло, может быть один раз возьмемся и выберем то, что для нас на сегодня самое эффективное и полезное. Это было бы изменением в мышлении не только политиков, но и жителей», - пояснил Затлерс

Комментарии 11
Ю5 лет назад
мебельный гарнитур "Президент"
нос5 лет назад
Быть никаким президентом-нельзя!Если президента не уважает население-это не президент!
412425 лет назад
Анализ дня . Так , посмотрим сколько я спи+дел за сегодняшний день, ага.. и сколько я смогу спи+деть завтра
Коллеги явно заметили мои подъёмы в объёмах