Посольство Польши обеспокоено мнением Кабанова (3)

фото

Политика | 21 апреля 2011 года, 15:52

Посольство Польши в Латвии считает, что рецензия Николая Кабанова (ЦС) на книгу "Катынь. Преступление Сталина и триумф истины", опубликованная в газете "Вести Сегодня", носит провокационный характер и направлена на ухудшение отношений Варшавы и Москвы, пишет Delfi со ссылкой на Latvijas Avize.

В рецензии депутат Сейма, в частности, называет автора книги псевдоисториком и псевдописателем. "Жаль, что посольство Польши, выступающее в роли соорганизатора этой акции, поддерживает температуру русофобии…", — отмечает Кабанов.

После данной публикации посольство обратилось в редакцию газеты с просьбой опубликовать и мнение польской стороны, но получило отказ. "Мы хотели бы отметить, что данная русскоязычная газета не в первый раз защищает сталинскую версию истории. Согласно однозначной оценке польских и российских органов власти, Катынь — это преступление коммунистического режима. Стоит об этом помнить", — отмечает посольство.

Польские дипломаты напоминают, что в Катыни похоронены не только поляки, но и жертвы сталинского режима из России. В свою очередь разоблачение преступлений Сталина не имеет никакого отношения к русофобии, считают в посольстве.

на фото: Николай Кабанов - mango.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
ха-ха5 лет назад
дело в том ,что у кабанчика с головой не того ;однажды на приёме в рижском замке он демонстративно высморкался в латвийский флаг...
яч5 лет назад
не уловил иронии, а это значит, что либо я идиот, либо у тебя с правописанием не все в порядке. хотелось бы верить в первое
ха-ха5 лет назад
Молодчага ,теперь высморкайся ещё и в польский флаг...