Портал: экс-спикер Сейма Янис Страуме находится в изоляторе за пьяную езду (9)

фото

Политика | 21 апреля 2011 года, 20:34

Бывший ранее одним из высших лиц государства - экс-председатель Сейма Янис Страуме, многолетний член партийного объединения ТБ-ДННЛ - на этой неделе был пойман за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, поэтому вот уже второй день находится в изоляторе кратковременного содержания, сообщает портал "Pietiek.com".

По имеющейся в распоряжении портала информации, нарушение Страуме было констатировано в Тукумсе, в свою очередь административное наказание он отбывает в Юрмале.

Степень алкогольного опьянения Страуме не известна, однако Pietiek.com указывает, что к нему может быть применен 10-ти дневный административный арест, в связи с чем степень алкогольного опьянения может быть по меньшей мере от одного до 1,5 промилле алкоголя.

Как указал представитель правления партийного объединения ТБ-ДННЛ Янис Томелис, Страуме с 10-ого марта этого года больше не является членом политический силы.

"Страуме написал заявление о выходе из партии по собственному желанию - никакого давления со стороны правления не было," - добавил Томелис.

Согласно архивным данным, Страуме работал председателем Сейма во время Сейма 7-ого созыва, в свою очередь в начале работы 8-ого Сейма был товарищем председателя парламента.

В декабре 2006 года Страуме был выбран членом правления Рижского порта, однако в ноябре прошлого года - освобожден от должности.

фото с сайта riga24.lv, tv3lv.blog.mtgnewmedia.se

Комментарии 9
Саскачетун5 лет назад
Мы семьей передачку собрали, 10 пачек чая..!!! Кто знает как передать????..:)))
вотЪ5 лет назад
о-бал-деть,какие подробности...)))
IZJA (EAZY)5 лет назад
Кэп! - Об дно эфта особь не удариццо...Ибо стоко бабла на3,14здил, шопесец! "Совесть нации" - подразумевает долгую, безбедную жизнь...
Помню, каг ему пели дифирамбы во время работы в рижском порте - за его "продвинутость" в портовом бизнесе - типо, титульный гениальный портовик, блеять...

Странно, шо никто из титульных на топике не появляеццо...не орёт в защиту "Бацьки", типо, "рука Масквы" организовала травлю...Ога!
Зилэ вот тоже молчит, сцуко..."сырог" - Дзинтарс с Парадниегсом прижухли...Вот жеш, соратниги грёбаные...Ога! :))