СМИ: Даудзе в командировке решал вопросы помощи Японии (4)

фото

Политика | 23 апреля 2011 года, 12:34

Несмотря на введенные правительством на время кризиса меры экономии товарищ председателя Сейма Гундарс Даудзе (Союз "зеленых" и крестьян), с 12 по 22 апреля находился в оплачиваемой государством командировке в Панаме, где принял участие в сессии Межпарламентского союза (МПС), пишет Diena.

На вопрос, какую пользу принесло участие Даудзе в сессии МПС, его помощница Даце Треймане-Фреймане ответила: "Это возможность на международном уровне представлять мнение Латвии и защищать интересы страны и региона. Отсутствие даже нескольких стран на голосовании по существенным для регионов вопросам может дать преимущество представителям других политических лагерей. Это могут быть вопросы, например, о разрешении ситуации на Ближнем Востоке или связанные с правами человека". Также Треймане-Фреймане высказала мнение, что участие в МПС - это вопрос престижа государства.

Отметим, что сессия МПС проходит один раз в год, и в этот раз она была посвящена помощи Японии после разрушительного землетрясения и цунами.

Комментарии 4
inga-inga5 лет назад
Деньги выбрасываются в яму ради показухи,и не более! Они не один вопрос в Латвии решить не могут,а замахнулись на Японию.БЕЗДАРИ!!!
Alex5 лет назад
Что-то подобное уже было,кажется с Гаити,5 или 10.000 Ls наскребли,но не знаю ,может только на бумаге ?Интересно,во сколько его командировка обошлась ...
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
====ГОВНО эНд дЕрьмо ТО чО НА фотке для ЛАТВИИ!!!!!!!!!!