De facto: Мурниеце в Азербайджан сопровождала подозрительная делегация (6)

фото

Политика | 24 апреля 2011 года, 22:00

Министра внутренних дел Линду Мурниеце в ходе рабочего визита в Азербайджан сопровождала целая делегация работников ведомства, о чем не упоминалось ни в одном публичном заявлении. Об этом сообщила программа Латвийского телевидения De Facto.

Мурниеце сопровождал внештатный советник министра Хосам Абу Мери, заместитель госсекретаря министерства Ингуна Аире, директор департамента по Европейским делам и международному сотрудничеству Тия Ринмане, а также референт в вопросах общественных отношений Скаидрите Гарбаре.

На вопрос о том, какие функции исполнял каждый член делегации, в министерстве отказались ответить.

Не ответили в МВД и на вопрос о том, почему в делегации не присутствовали представители служб, отвечающих за миграцию, пожарную безопасность и т.д, если была возможность встретиться с представителями этих служб в Азербайджане.

Министерство просило у Рижского аэропорта провести ускоренную процедуру пересечения государственной границы для делегации из пяти человек. Зачем это было нужно, в министерстве также не объяснили.

Эта процедура позволяет членам делегации покинуть аэропорт не через терминалы для посадки или VIP терминалы, а через выход, мало кому известный, отмечает программа.

На цены авиабилетов МВД потратило 1930 латов, в свою очередь, счета за гостиницу покрывала принимающая сторона.

De facto также указала, что нет ясности, выплатила ли Мурниеце министерству вторую половину счета за свои телефонные разговоры из Дубая, когда объявила об отставке.

Комментарии 6
Dimon-оглы5 лет назад
Интересно,а премьер был в курсе происходящего?Или с его одобрения и сотворился этот беспредел?
newmen5 лет назад
Ускоренная процедура...? Може по привычке контробас перетаскивали под прекрытием? Особо секретная операция!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Министра внутренних дел Линду Мурниеце в ходе рабочего визита в Азербайджан сопровождала целая делегация РАБОТНИЦ ведомства:

- заместитель госсекретаря министерства Ингуна Аире, директор департамента по Европейским делам и международному сотрудничеству Тия Ринмане, а также референт в вопросах общественных отношений Скаидрите Гарбаре...

Какие кросивые титульные фамилие!!!! - А "внештатный советник министра Хосам Абу Мери" - был их типо, "штатным евнухом"?! - Отаке!
"...почему в делегации не присутствовали представители служб, отвечающих за миграцию, пожарную безопасность и т.д, если была возможность встретиться с представителями этих служб в Азербайджане"...А нахуя?! - Дифчонке летали оттянуццо, шашлычьков из осетринки похавать, кайф с восточьныме мущщинками словить...Благо, среццтва позволяют и нихера отвеццтвенности нет, токо "политическая"...блеять! :))
- А на месте им ужо атчотиг референты готовят о плодотворных встречях и проделанной работе...Вотъ!

- А месные копы зубами скрежещют от злобы...Ога!