В Эстонии задержан главный редактор портала русской общины Латвии (9)

фото

Политика | 25 апреля 2011 года, 19:43

В понедельник, 25 апреля, около 17.00 на территории Эстонии, в 20 километрах от латвийско-эстонской границы полицией задержан главный редактор Информационного портала русской общины Латвии (baltijalv.lv), один из руководителей общественной организации Антифашистский фронт Латвии Сергей Малаховский.

Он входил в состав делегации, направлявшейся в Таллин, где во вторник, с его участием, должна была состояться презентация двух книг, авторами которых являются известный российский пистель-историк пскович Юрий Алексеев и историк из Латвии Влад Богов.

Об этом порталу "Балтия" сообщил по телефону сам задержанный. Как следует из пояснений полицейских, имя Малаховского внесено в так называемый чёрный список лиц, представляющих угрозу государственной безопасности Эстонии.

По словам главреда интернет-издания, для него пока остаётся загадкой, как он, человек, посещавший Эстонию около двадцати лет назад, стал угрозой для её безопасности.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
luka5 лет назад
благодаря действиям заторможенных на голову чухонцев нашел новый портал, руководимый Малаховским после того, как его ушли из электронной версии Вестей:
http://www.baltijalv.lv/
умка5 лет назад
20 лет назад, 20 км от границы, 20 книжек на презентацию... По титульному у Мухоловского (с пробелом) в имени-фамилии 20 буквей. Вот и не верь в нумерологию!

А задежали, чтобы вызвать вооружённый конфликт с Латвиджей: глянь, народ бы в обеих "державах" и отвлёкся от дум о хлебе насущном. Да не вышла - эх, незадача-то какая...
Сергей Малаховский5 лет назад
Поздно ночью вернулся в Ригу. Горд тем, что от меня одного зависит безопасТность целостраны! :)

Сегодня в 12 часов в память о "Бронзовой ночи" люди будут пикетировать Посольство Эстонии. Встретимся там!