В Латвии может возродиться коммунизм (22)

фото

Политика | 26 апреля 2011 года, 07:39

Предоставление русскому языку статуса государственного стало бы "медвежьей услугой" для русскоязычной части жителей. Однако в школах обязательно нужно преподавать русский и английский языки, заявил в интервью Latvijas Avīze режиссер театра Daile Михаил Груздов.

Он признал, что вопрос является очень политизированным.

"Да, сейчас ни одно государство в ситуации Латвии не допустило бы предоставление русскому языку статуса государственного. Эта коммунистическая тень все еще так сильна, что... В России вряд ли возродится коммунизм, но в Латвии – вот в чем парадокс – это может произойти", - считает режиссер.

По его словам, советскому поколению уже нечего терять.

"Представьте себе русского пенсионера, который отдал всю жизнь стране, которой вдруг не стало. Человек просыпается как чужак на той земле, язык которой он не понимает. Какова перспектива этих людей? Только смерть. Строго говоря, правда, конечно, на стороне латышской нации. Восстановлено латвийское государство, латышский язык, возвращен статус этого языка", - сказал Груздов.

фото: unity.lv

Комментарии 22
х5 лет назад
пиарится.очередная бездарность
пенсионерка5 лет назад
за такие статьи даже платить не надо. Это вирус.заразился от латышей в процессе работы.Латыши как что-то скажут...Лучше б жевали.убогие
страшила5 лет назад
пустые , без души и бессмысленные получаются у него спектакли. Вот русский зритель на него и не ходит! А на постановки Херманиса ходит. Да и глупость дядя реж высказал.