СМИ: Домбровскис оказался в конфликте интересов (2)

фото

Политика | 26 апреля 2011 года, 11:30

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") оказался в ситуации конфликта интересов, пишет Diena. Частично принадлежащее семье Домбрвоскиса предприятие задолжало государственному Hipotēku un zemes banka крупную сумму.

Напомним, что часть компании Land Development принадлежит жене главы правительства Арии Домбровской, другой частью предприятия владеет Индулис Буканс, являющийся мужем советницы премьера Сандры Букане.

У главы правительства возник конфликт интересов по отношению к Hipotēku un zemes banka, 100% которого принадлежат латвийскому государству и который находится в ведении министра финансов Андриса Вилкса ("Единство").

Если развивавшийся в период бума бизнес недвижимости идет не так, как планировалось, могут потребоваться изменения в условиях кредита. При таком положении дел, существует возможность, что конфликт интересов могут усмотреть в случае, если будут приняты определенные решения по отношению к банку, либо руководство банка решит использовать кредит, выданный предприятию жены премьера, для неформального влияния на него, допускает издание.

Ранее Валдис Домбровскис уже пытался дистанцироваться, заявляя, что предприятие Land Development принадлежит не ему, а его жене, однако, как пишет Diena, этот аргумент не выдерживает критики. Во-первых трудно представить, что премьеру безразличен бизнес супруги. Во-вторых, в этот бизнес были вложены внушительные личные средства главы правительства (около 125 тысяч латов).

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
Один эгс- премьерчег Валдис Биркавс провернул аферу с земелькой, которая и наххх никому не нужна именно в Хипотеку Банка...Но его, естессно, не посодили...
Терь другой Валдис - Хомяг делает гешефт в том же банке...Тенденция, аднака...И тоже не посодют ни разу...
Буит вердигт Прокуратурвы : - "Криминала не обнаружено!" - Ога!
- "Латурас своих не содит и не здаёт!" - Вотъ! :))

А ви, пипл, башляйте налоги и ...спите спокойно, пака бандерлоги делают свои гешефты и пишут "филькины" декларации, шо они з голоду в обмороки падают...Ога! :))
8)5 лет назад
Домбрвоскис - паржал! 8)))