Затлерс: я обеспечил политическую стабильность (20)

фото

Политика | 26 апреля 2011 года, 15:35

Президент Латвии Валдис Затлерс на сегодняшней открытой лекции в Латвийском университете (ЛУ) заявил, что за последние 4 года ему удалось обеспечить политическую стабильность в государстве.

По его словам, он вступал в должность президента с желанием упорядочить системы образования и здравоохранения, однако экономический кризис внес свои коррективы, и тогда его приоритетами стали политическая стабильность в стране и необходимость постоянно призывать к реформам.

Кроме того, Затлерс во время лекции поделился своим видением будущего Латвии. При этом он указал, что национальные интересы не нужно связывать с интересами этническими, и людей нельзя делить на "правильных и неправильных". Он также акцентировал, что нужно наделить жителей самоуправлений решать локальные вопросы на референдумах самоуправлений.

Стоит заметить, как указал Затлерс, он не гордится тем, что был избран президентом в 2007 году.

Добавим, что проведенной лекцией в ЛУ Затлерс надеется начать новую традицию, когда президент перед окончанием срока своих полномочий выступает с анализом своих действий и установками на следующие 4 года.

Комментарии 20
fkNoYQsWh5 лет назад
jKLTVIPNmvphBfTShBG5 лет назад
XLQuPbpuVsdNKWUMLP5 лет назад
acomplia vofqs accutane 552216 cheap synthroid owbtj