Президент предлагает создать Совет по фискальной дисциплине (1)

фото

Политика | 26 апреля 2011 года, 17:25

Президент Латвии Валдис Затлерс предлагает создать Совет по фискальной дисциплине, который должен следить за тем, чтобы государство не тратило больше, чем зарабатывает, а также прогнозировать дальнейшее развитие финансовой ситуации. Об этом президент заявил в своей речи в Латвийском университете.

Он подчеркнул, что в Латвии нужно менять индустриальную систему, и мудрое хозяйствование должно стать основой благополучия жителей Латвии.

"Наша страна должна быть конкурентоспособной в условиях глобальной экономики. Латвия должна вступить в еврозону, потому что выполнение Маастрихтских критериев будет способствовать улучшению ее репутации", - сказал Затлерс, добавив, что новый президент должен работать над привлечением инвестиций.

фото: AFI

Комментарии 1
Живу здесь с1802 года!5 лет назад
"..в Латвии нужно менять индустриальную систему, и мудрое хозяйствование должно стать основой благополучия жителей Латвии"
И как государство этим займется? Мифический персонаж, которого зовут "государство" откроет заводы, фабрики, наладит благополучие жителей Латвии? Вы видели на выборах в Сейм таких кандидатов!!!. Я НЕТ! Аххх! И мы все ждем , когда же депутаты начнут работать!!? Индустриальная система -экономика страны начинается с создания условий для предпринимательства!!!.и ВОТ ЗДЕСЬ НУЖНЫ ЗАКОНЫ т.е депутаты.... ВСЕ! ..Если нет людей, готовых придумать и осуществлять конкурентоспособную бизнес-идею, а есть много-много потенциальных рабочих, то грядет голод и разруха. На что надеяться? На то, что из среды депутатов появятся предприниматели???....Вы Все знаете чем в этнократическом государстве занимаются депутаты!!!!...бюджет будет ПУСТ!!!!!