Домбровскис: Латвию ожидает экономический подъем (25)

фото

Политика | 27 апреля 2011 года, 11:28

Преодолев экономический кризис в Латвии, можно будет сказать, что ошибки, совершенные в "жирные годы" исправлены, и рост латвийской экономики обеспечен, сообщил сегодня премьер-министр Валдис Домбровскис, на открытии международной дискуссии на высшем уровне Big Business Day.

Он разделил борьбу с латвийским кризисом на четыре этапа. На первом этапе, в 2009 году все усилия были направлены на обеспечение платежеспособности страны. Во втором этапе, в 2010 году была проведена работа по экономической стабилизации и наблюдалась оттепель. На третьем этапе, в 2011 году, правительство старается привлечь иностранные инвестиции и реализовать международную кредитную программу. Четвертый этап будет посвящен подготовке введению евро в 2014 году.

"По прошествии всех четырех этапов ошибки, совершенные в "жирные годы" будут исправлены, - добавил Домбровскис. - Но на сегодня главной задачей является успешное прохождение третьего и четвертого этапа, так как пока мы не можем насладиться плодами экономического развития и необходимо соблюдать финансовую дисциплину".

Комментарии 25
Z5 лет назад
Вполне вероятно. Люди стали чаще умирать, а похоронный бизнес и все вытекающие из смерти родственников доходы в пользу фирм, нотариусов, земельных книг, служб налогов - сулят государству неплохие барыши. Так что тут еще бабушка надвое сказала, так ли уж плохо, что в Латвии так много пенсионеров. Они сулят нам невиданный экономический взлет!
Гулёна5 лет назад
Я же главное забыла спросить. Где? ГДЕ нас ожидает подъем с рассветом????? Я туда метнусь, чтобы не к закату успеть. Если кто в курсе, дайте знать. Плииииииз. :)
анрик5 лет назад
эко его торкнуло....