Вилкс завидует эстонской силе духа (5)

фото

Политика | 28 апреля 2011 года, 08:08

Такого духа, как в Эстонии, в Латвии, к сожалению, не ощущается, - заявил в интервью газете Diena министр финансов Андрис Вилкс.

«В Эстонии никогда и нигде не было «красных линий». Ни во время премьерства Ансипа, но и до этого была конструктивное сотрудничество. В 90-х годах парламент Эстонии был расколот между правыми центристскими партиями, но решения всегда принимались», - подчеркнул Вилкс.

На вопрос, будут ли в Латвии проводиться в конце-концов хоть какие-то реформы, Вилкс ответил: «К сожалению, такого духа, как в Эстонии, я в Латвии не чувствую».

Он указал, что это могло бы произойти тогда, кгда общество будет больше мотивировано. «Так же, как с зубным врачом – человек сознательно выбирает боль, зная, что получит. Так же и с восстановлением экономики – это сейчас чувствуют те, кто этот процесс понимает или работает в тех отраслях, где уже чувствует отдачу. Так же с реформами – чем больше человек их чувствует и это объясняется, чем большее доверие у него возникает, тем лучше будет проходить процесс. Но пока у общества нет понимания, политики будут затягивать эти шаги. Не делай ничего – и будешь хорошим. Это самое худшее. Эстонцы не боятся рисковать. Они не оглядываются – что же скажет избиратель», - пояснил министр.

«В СЗК есть харизматичный Лембергс, который говорит, что есть красные линии, и все ему верят. А в «Единстве» есть кто-то с такой же харизмой, кто сможет убедить в необходимости реформ?», - риторически спросил Вилкс.

Комментарии 5
народ5 лет назад
в попу дух
INESSA5 лет назад
VOLCARA LUCSE POZAVIDUI SVOEI ZOPE.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"«К сожалению, такого духа, как в Эстонии, я в Латвии не чувствую».

- Совсем нюх потерял, "вилкс звиедрский"! - Никуя фишку не секеш!
В Латурасе зато есть "ЛАТЫШСКОСТЬ" - читай "ИДИОТИЗМ", причом на генном, рабском уровне! Вотъ!
И быть вам в константной Жеппе вечно - с особой болью и особой ролью! Аминь!