Немцов пожурил Латвию за идиотизм (27)

фото

Политика | 28 апреля 2011 года, 08:50

Латвия – маленькая страна, и глупо не использовать находящийся рядом огромный российский рынок для подъема своей экономики, - об этом в интервью газете Neatkarīgā заявил оппозиционный российский политик, сопредседатель партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» Борис Немцов.

«Я могу сказать, как экономист. Вы очень маленькое государство. Низкий уровень экономики, высокая конкуренция, хоть что-то заработать – трудно, нет места, где развернуться, а рядом – огромная Россия. Почему это не используется? Это же абсурд!», - заявил Немцов в ответ на вопрос, какие, по его мнению, у Латвии проблемы.

В качестве примера политик привел Финляндию, у которой с Россией тоже непростые отношения.

«Сохраняя свою идентичность, финны сумели получить от сотрудничества с Россией конкретные дивиденды. Сможет ли это сделать ваша новая власть – я не знаю. Конечно, сотрудничать с путинской Россией непросто, потому что там правит коррупция и имперскость», - подчеркнул Немцов.

Однако он указал на преимущество Латвии – многие граждане знают русский язык, русские традиции, у многих в России есть друзья или родственники.

«Не использовать эти возможности – идиотизм. Глядя, как тяжело вы переживаете кризис, - фактически был дефолт, МВФ вам одолжил денег, теперь вы под контролем этой организации, растут налоги, безработица в размере 15% - при этом этот российский фактор не оценивается. Понимаю, что у Путина свои предрассудки в отношении стран Балтии, но – не обращайте внимания, главное – заработать», - посоветовал Немцов.

Комментарии 27
муму4 года назад
Красивый мужик ,любит баб,красивую жизнь,желательно за счет спонсоров,отдыхает на фешенебельных курортах,моя родственница с ним была,хвалила его мужские качества,только скуповат оказался.Да оно и понятно,всю жизнь альфонсом прожил.За границей представляется бизнесменом, политика это его бизнес.Кто платит, тот и заказывает музыку
IZJA (EAZY)5 лет назад
Нет, не так! - Мы гордо торчим из Жеппы! Вотъ! :))
owl5 лет назад
Угу. Терять нечего. Хоть поржом ещё... :D
"Мне не для протокола, а так - поржать" (с) КВН - Гадя