Даудзе не знает, поддержит ли Затлерса (5)

фото

Политика | 28 апреля 2011 года, 09:33

Один из ведущих политиков Союза "зеленых" и крестьян, товарищ председателя Сейма Гундарс Даудзе не может однозначно ответить, убедила ли его речь Валдиса Затлерса об уже достигнутом и еще происходящем в том, что Затлерс является наиболее подходящим кандидатом на роль президента Латвии.

Даудзе сообщил, что речь в целом была хороша и подготовлена, однако в ней не хватало предложенных решений по поводу перечисленных Затлерсом проблем. Даудзе признал, что ждать этих предложений не было оснований, так как если бы таковы были, их бы уже реализовали.

Сейчас Затлерс единственный сильнейший кандидат на должность президента, заявил политик. На вопрос, есть ли у Союза "зеленых" и крестьян другой кандидат на этот высокий пост, Даудзе сказал, что у него лично - нет, однако партия еще не приняла решения по этому вопросу. В свою очередь, свою кандидатуру на пост президента Даудзе оценивать отказался под предлогом того, что вероятности он не комментирует.

Даудзе слышал, что объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ на пост президента собирается выдвинуть кандидатуру Латвийского судьи в Европейском суде по правам человека Эгила Левитса, который до этого момента весьма сдержанно отзывался о такой возможности.

Комментарии 5