Судрабе никто не предлагал стать президентом (14)

фото

Политика | 29 апреля 2011 года, 16:51

Руководитель Госконтроля Ингуна Судраба сообщила, что ни одна из политических сил не обсуждала с ней возможность выдвинуть ее кандидатуру на должность главы государства. Об этом пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Между тем, сама Судраба ни при каких обстоятельствах не намерена выдвигать свою кандидатуру на пост президента. При этом если предложение поступит, она готова тщательно обдумать его.

По словам Судрабы, ее пост главы государства интересует только в том случае, если она, как президент, могла бы улучшить благосостояние населения и изменить отношение мира к Латвии.

"В управлении страной я вижу серьезные проблемы. Они углубляются, так как вера людей в государство стремительно уменьшается. Ситуация может стать необратимой. Государство может существовать лишь того, если его образует общество, осознающее принадлежность к нации и государству", — пояснила ревизор.

Отметим, что имя Судрабы регулярно упоминается в числе возможных претендентов на пост премьера или президента. Она, в частности, согласно многочисленным опросам, имеет высокую популярность в обществе. Напомним также, что на данный момент на пост президента официально претендует только один человек - действующий глава государства Валдис Затлерс.

Комментарии 14
sHLVyrhsV5 лет назад
EfbSdrSHdPppujxGngz5 лет назад
acCZzeciidHh5 лет назад