Адвокат: министерствами руководят недальновидные политики (13)

фото

Политика | 30 апреля 2011 года, 11:40

Нынешняя политическая система не может обеспечить полноценное развитие государства. Такое мнение в интервью журналу Kapitāls высказал известный латвийский адвокат Андрис Грутупс.

Грутупс также не изменил свою позицию по отношению к выборам президента. Юрист в очередной раз высказался в пользу всенародных выборов главы государства. Он считает, что Латвия исчерпала все возможности парламентской системы.

"У нас в стране уровень смерти превышает уровень рождаемости, люди уезжают за рубеж, нет рабочих мест. Кабинеты министров меняются слишком часто, а во главе министерств часто стоят недальновидные политики. Всю свою энергию политики тратят на внутренние разборки и интриги", — считает Грутупс.

Грутупс уверен, что основные ошибки были допущены в период приватизации. По его словам, некоторые отрасли вообще нельзя было передавать в частные руки. Для примера он назвал ВЭФ и "Альфу".

По словам Грутупса также в Латвии нужно менять идеологию. "Мы слишком много внимания уделяем правам человека, забыв о национальном факторе", — считает Грутупс.

Комментарии 13
Генадий5 лет назад
Долго ждал этой новости! Очень странно! Но этого стоило ожидать... Я нашел еще ссылочку по этой теме
http://blog.assorium.ru/#qq11
vova5 лет назад
...Ну точно МАРАЗМ !!!
Политик - Руководитель !!!
Профессионалы должны быть на руководящих постах !!!
...Грутупс ...АУУУУУ !!! И откуда Ты появился !!!!!!!
ФЛЕШМОБ!!5 лет назад
Быстро и весело ехали распустив пальцы веером, а сопли пузырями, а в задницах пылало пламя пионерских костров .!!!.ВСПОМНИМ крутые 90-е...-в экономике-избавляемся от поганого "ОККУПАНТСКОГО" наследия - разрушаем образование, науку и промышленность. В третий раз пробуждаемся (3 АТМОДА) и треть населения "исчезло"...Лес рубят, щепки летят! ПЕДАЛЬ ГАЗА В ПОЛ!!!! ПРЁМ В ЕВРОПУ!!!НУа в счет искупления "грехов коммунизма" -поплюемся ядовитой слюной в соседнюю страну!!!...........И вдруг БАЦ!!! - и КРИЗИС!! А когда у государства нет денег ему кирдык т.е. Банкрот!!!. Когда запой кончается!, человек чувствует себя разбитым, его гложет совесть!!!!, и он дает себе слово, что больше ничего подобного с ним не повторится.!!!!Но стоит больному выпить снова.....?????