ВЛ-ТБ/ДННЛ не планирует масштабной акции по сбору подписей (3)

фото

Политика | 30 апреля 2011 года, 17:11

Национальное объединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ" (ВЛ-ТБ/ДННЛ) не планируют организовать большую кампанию по сбору подписей за образование только на латышском языке, - сообщил депутат Сейма от ВЛ-ТБ/ДННЛ Имантс Парадниекс.

Парадниекс также признал, что инициированному нацобъединением сбору подписей помогло то, что оно проводился одновременно со сбором подписей против приостановленных законопроекты о пособиях.

"Конечно, только на пользу, что люди, приходящие подписаться под одним референдумом, могут сразу же подписаться и под вторым", - сказал Парадниекс.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия решила, что сбор подписей 1/10 части избирателей за предложение ВЛ-ТБ/ДННЛ о переводе всех школ самоуправления на латышский язык пройдет с 11 мая по 9 июня.

В свою очередь, сбор подписей против приостановленных законопроектов о пособиях будет проведен с 18 мая по 16 июня.

Как сообщалось, по запросу оппозиции президент Валдис Затлерс на два месяца приостановил законы, которые предусматривают сохранение ограничений на пособия до 31 декабря 2014 года.

Ограничения предусматривают, что пособия по болезни, материнству, отцовству, родительские пособия и пособия по безработице рассчитываются в размере 11,51 лата за календарный день, а часть пособия сверх этой суммы выплачивается в размере 50%.

Ограничения введены с учетом ожидающегося дефицита в социальном бюджете Латвии в ближайшие годы. В результате ограничений объем дополнительных средств в бюджете составит в 2013 году 25,83 млн латов, в 2014 году - 26,42 млн латов.

С 11 мая до 9 июня будет проходить еще один сбор подписей - под поправками к Конституции о переводе всех государственных школ на латышский язык обучения.

_фото с сайта grani.lv _

Источник: TVNET
Комментарии 3
вотЪ5 лет назад
ага,как есть- черт лысый...
Аха!5 лет назад
Если рожки пририсовать, то конкретный фотопортрет сатаниста.
вотЪ5 лет назад
оно конечно,парадниекс-глашатай национальных идей,только шибко на восточного человека,казаха,похож :-)