Экс-президенты: Затлерс должен остаться (1)

фото
фото

Политика | 1 мая 2011 года, 22:23

Бывшие президенты Латвии Гунтис Улманис и Вайра Вике-Фрейберга полагают, что с точки зрения интересов государства нынешнему президенту Валдису Затлерсу стоило бы остаться на своем посту на второй срок. Об этом пишет Delfi со сслыкой на передачу "Nekā personīga" телеканала TV3.

"Если человек имеет 4-летний опыт на этом посту, это, несомненно, дает ему преимущество с точки зрения опыта перед любым другим", - отметила Вике-Фрейберга. "Уверен, что президент на своем месте, и я бы на следующих выборах, конечно, голосовал бы за Валдиса Затлерса", - заявил Улманис.

При этом оба экс-президента считают, что каждая парламентская партия должна четко и открыто сформулировать свое отношение к Затлерсу или какому-либо другому кандидату. "Не нравится Затлерс? Ну, так скажите, почему он вам не нравится! Нравится? Тоже сделайте это! Хотите другого кандидата – выдвигайте кандидатуру. Месяц остался!" – отметил Улманис.

2 июня Сейм должен выбрать нового президента страны, и Затлерс уже дал согласие выдвинуть свою кандидатуру на второй срок.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
88885 лет назад
А вам тут голоса никто не давал!Вы свою лепту уже внесли в разграбление страны и доведения ее до нищеты!