МИД: смерть бин Ладена стала серьезным ударом по террористам (1)

фото

Политика | 2 мая 2011 года, 15:27

Министерство иностранных дел (МИД) Латвии выражает надежду, что убийство Осамы бин Ладена стала серьезным ударом по международной террористической организации Al Qaeda. При этом во внешнеполитическом ведомстве заметили, что "из-за этого события ритм жизни уже не остановится", пишет Diena.

"Мы поздравляем США с успешно проведенной операцией. Хочется надеется, что это стало серьезным ударом по Al Qaeda и станет своего рода долгосрочным вкладом в борьбе против терроризма. Это стало свидетельством того, что террористы не останутся безнаказанными за свои преступления против невинных людей во многих странах мира, включая США", - указал глава латвийского МИДа Гиртс Валдис Кристовскис, добавив, что Латвия уже долгие годы участвует в международных операциях против международного терроризма. Он также пояснил, что с ликвидацией одного человека борьба между демократией и фундаментализмом не прекращена.

В течении дня Кристовскис попытается связаться с партнерами Латвии и послом США Джудит Гарбер, чтобы узнать более детальную информацию.

На вопрос о ситуации с безопасностью посольства США в Латвии и латвийских диппредставительств Кристовскис указал, что не стоит переоценивать возможности Al Qaeda, при этом ничего нельзя исключать. "Не нужно говорить о принятии решений без анализа актуальной информации службами безопасности", - добавил политик.

Комментарии 1
ZapMih...5 лет назад
Особенно интересно мнение НАЦИСТА no.1 на смерть ТЕРРОРИСТА no.1