"Единство" в рейтинге популярности уступило лидерство ЦС и СЗК (1)

фото

Политика | 2 мая 2011 года, 16:42

Представляемое премьер-министром Валдисом Домбровскисом объединение "Единство" по итогам проведенного Latvijas fakti опроса в апреле не только утратило лидерские позиции, но и опустилось на третье место, пишет Diena.

"Единство" осталось позади "Центра согласия" (ЦС), чей рейтинг вырос до 20,7%, а также Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), который поддержали 16,9% респондентов. За "Единство" сейчас были бы готовы проголосовать только 14,2% опрошенных.

Директор Latvijas fakti Айгар Фрейманис называет несколько причин, которыми можно пояснить падение рейтингов "Единства". В частности - у общества сложилось впечатление, что распорядок дня определяет не представляемый главой правительства политический блок, а его партнер по коалиции - СЗК.

"Единство" оказалось зажато между СЗК, выступающим как внутренняя оппозиция, с одной стороны, и международными кредиторами с другой стороны.

Кроме того, уменьшение популярности "Единства" можно связать с внутренними преградами на пути слияния в единую партию,а также с проблемами отдельных министров и главы правительства, допустил политолог.

фото: baltic-ireland.ie; partijas.info; vfilma.lv; kasjauns.lv

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
====УБИратЪ ВСЮ нынешнюю "эйлиту"!!! ЗАКРЫТЪ проЭкт 2 лв!!! ПРОДАТЬ за ДЕНЬГИ --- 100 МЛРД эЙры АфТОРАМ, кОгО нИкупят на ДОМСКОЙ площади возле церкви ФОНАРИ на ДВЕ шеи!!! ПЛОЩАДЪ и нИТАКОЕ переЖЁВЫВАЛА, переОдически ДУСТОМ обсыпать