У министра Кампарса опять неприятности (3)

фото

Политика | 3 мая 2011 года, 10:59

В фирме министра экономики Артис Кампарса ("Единство") работают восемь человек, и все они получают меньше минимальной зарплаты — в среднем 165 латов до уплаты налогов, сообщает портал pietiek.com.

Об этом пишет Delfi.

В течение года на зарплаты сотрудникам фирмы "Ронис" ушло 15 806 латов. Получается, что подчиненные Кампарса получают примерно вдвое меньше, чем другие работники отраслей, в которых предприятие занимается бизнесом.

Так, средний оклад в гостиничном бизнесе составлял 291 лат, операциях с недвижимостью — 273 лата, лизинге по аренде и эксплуатации — 345 латов, помощи в обеспечении административной деятельности бюро — 488 латов. Фирма Кампарса занимается также розничной торговлей напитками и грузовым автотранспортом, но и в этих сферах люди получают больше.

Сам Кампарс деятельность фирмы не комментирует, отмечая, что он не состоит в "исполнительных структурах" "Рониса". Пресс-секретарь министра Элина Бивиня заявила порталу, что даст письменный ответ на запрос в течение месяца.

Годовая прибыль предприятия составила 6 554 лата.

В связи с данными фактами портал обратился в Службу госдоходов с просьбой проверить, не выплачиваются ли в фирме министра зарплаты "в конверте".

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
podrobnosti5 лет назад
http://www.ves.lv/article/171394
Jari5 лет назад
Ага. :)

Мне еще вот это понравилось:
"Годовая прибыль предприятия составила 6 554 лата."
"В течение года на зарплаты сотрудникам фирмы "Ронис" ушло 15 806 латов"

Не понял смысла бизнеса или опечатка где то закралась?

Или 6 554 это "чистая" прибыль после вычета налогов, зарплат и прочего?

При всем при этом контора занимается превозками, гостиничным бизнесом и еще черти чем?
Т.е. весь сыр бор из-за 12 000 евро?

Хм...
IZJA (EAZY)5 лет назад
"В фирме министра экономики Артис Кампарса - ("Единство") работают восемь человек, и все они получают меньше минимальной зарплаты — в среднем 165 латов до уплаты налогов, сообщает портал pietiek.com"...

-Пипл! - Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО!- И эта "фирма "Единство", типо, рулет Латурасом?! - Сразу стало ясно, шо с такой "фирмой" не токо экономика, но вся страна вечьно буит в константной Жеппе!
- Яплакалъ...Абассака! :))))))))))))
Токо в Латурасе возможно такое...Иле в Зимбабве...

Одминам - респегт! - Английскей йумар отдыхает...:))