Кампарс отрицает незаконные сделки предприятия Ronis (4)

фото

Политика | 3 мая 2011 года, 16:01

Министр экономики Артис Кампарс отрицает выплату заработной платы "в конверте" на своем предприятии Ronis, сказано в блоге министра artiskampars.lv.

По сообщению портала pietiek.com, из годового отчета ясно, что средняя заработная плата сотрудников предприятия Ronis за прошлый год составила 165 латов, что в два или даже три раза ниже средней зарплаты в отрасли.

В свою очередь, министр в своем блоге написал, что попытка сделать выводы об уровне заработной платы, основываясь на среднем числе работников на предприятии, равносильна попытке измерить среднюю температуру в больнице.

"Так как закон запрещает мне заниматься функциональным управлением компанией уже с 2002 года, с момента, как я получил должность чиновника, то с тех самых пор я поручил представителю правления предприятия передавать всю необходимую информацию соответствующим учреждениям, в чьи обязанности входит проверка законности деятельности предприятий", - сообщил министр.

Для того, чтобы устранить несоответствия в содержании декларации чиновника, Кампарс как частное лицо обратился в Службу госдоходов с просьбой дать компетентное разъяснение о технических деталях заполнения декларации, чтобы, соответственно закону о конфликте интересов, подать необходимые соответствующие поправки к декларации.

Кампарс в своем блоге также пишет, что "примерно месяц назад опытный специалист по общественным отношениям Лато Лапса на своем портале pietiek.com начал и с завидным упорством продолжает серию статей, порочащих меня лично, членов моей семьи и мое в 1993 году основанное предприятие, а также моих коллег и единомышленников с одной целью - дискредитировать меня как политика.

По словам Кампарса, "кампания Лапсы" перешла все дозволенные границы, поэтому он проанализирует ситуацию и обстоятельства для того, чтобы найти способ, как защитить честь и достоинство себя и своей семьи.

Комментарии 4
IZJA (EAZY)5 лет назад
\"Йелев ми не канчяле, но в экономике секём не хужее...\" (с) Лохматый - Кумпарсита

\"...Кампарс как частное лицо обратился в Службу госдоходов с просьбой дать компетентное разъяснение о технических деталях заполнения декларации...\" - Ну тупой я, тупой! Поможить, чем можите...:))

А ваще, малацис! Не здавайсо, Артис! И буит те пайцза от Прокуратуры: - \"Криминала не обнаружено!\" Вотъ! :))
IZJA (EAZY)5 лет назад
Это раньше дворяне стрелялись...А здеся их сроду не было! - Откудова дворяне в Латурасе?! - Из рабов штоле?! - Не смишите мои тапачьке! :))
серый5 лет назад
Вот такие (господа) должны управлять только телегой!