Латышская поэтесса назвала Лембергса "позорным пятном" (25)

фото

Политика | 4 мая 2011 года, 13:10

Известная латышская поэтесса Мара Залите возмущена тем, что среди возможных кандидатов на пост президента упоминается мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК). Об этом она рассказала порталу pietiek.com.

По словам Залите, ради финансовой стабильности пришлось смириться с присутствием Союза зеленых и крестьян в составе правящей коалиции.

"Я от этой партии больше ничего не жду. На самом деле, я ее боюсь. Это монстр, который скрывается за ширмой времен Улманиса", — сказала Залите.

"Упоминание Лембергса в числе кандидатов в президенты меня шокирует. Это было бы пятно позора для всей нации. Я не готова принять настолько ужасный сценарий. Думаю, этого не будет", — отметила она, добавив, что поддерживает переизбрание Валдиса Затлерса.

"Лицемерная игра Крестьянского союза просто поражает. Думаю, они войдут в историю как самая лицемерная партия. Двуличие во всем. Хотя бы в той же идеологии — объединить производство и крестьянство с "зелеными". Ведь по сути это антагонисты. Во-вторых, я не вижу, что хорошего Крестьянский союз сделал для села, чтобы люди не убегали за границу. Хочу у них спросить, почему в Латвии не выращивают клубнику, как в Норвегии?", — добавила она.

Источник: RusDelfi
Комментарии 25
kivi5 лет назад
M.Z. Vienu tīrumu, svaigi apsētu,
cīruli apsēstu debesīs, zili tapsētās,
un kādreiz — kapsētā latviskā mieru,
kur gulēt kā ķimenei Jāņusierā.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Пипл! Дак будут ищо стишки от Мары? :)) А то накарябаю ищо...Ога!:)
Я вот пригляделсо - на фотке у неё зенки от злобы покраснели...Вотъ! :))
Видел5 лет назад
САМА ЛИЗАЛАСЬ С ФРЕЙБЕРГОЙ! РОЖА МЕРЗКАЯ!