Экс-спикер признал существование "партийных кормушек" (4)

фото

Политика | 5 мая 2011 года, 08:29

Бывший спикер Сейма и экс-руководитель объединения ТБ/ДННЛ Янис Страуме признал существование «партийных кормушек».

После выходы из тюрьмы, где он находился за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения, в интервью газете Neatkarīgā Страуме признал, что существуют соглашения о том, что приближенные к партии люди будут занимать высокие посты, в обмен на пожертвования в партийную кассу.

"Конечно! А как же иначе привлекать средства? (..) Как иначе партия сможет себя легально содержать? У власти ставятся люди, которые платят партии деньги», - сказал Страуме.

На вопрос, считает ли он «кормушками» советы и правления государственных предприятий, Страуме ответил: «В своем роде, да. Когда в свое время об этом я открыто говорил, люди из «Нового времени» ужасались. Насколько уж я был испорченным, находясь в политике, но такого лицемерия, как сейчас, никогда не переживал. Это меня и раздражает больше всего, когда я слышу эти красивые лозунги «Нового времени» и вижу, как они поступают».

Комментарии 4
Ю5 лет назад
Аболтиня призвала беречь "огонь свободы" в сердце
botan5 лет назад
"Конечно! А как же иначе привлекать средства? (..) Как иначе партия сможет себя легально содержать? У власти ставятся люди, которые платят партии деньги», - сказал Страуме.(С)
+100 Комментировать нечего,ибо эта фраза полностью характеризует моральные принципы политического истеблишмента нашей необъятной страны.И в коллекции словесных "перлов" типа"Ну как можно было не обещать" прибавилась ещё одна весьма ёмкая и характеризующая близорукость определённой части электората,которой можно помыкать как угодно.
Политолог5 лет назад
Но главное что они ни чего нового не изобрели,а скопировали у советской власти которую они так любят-голодраные хуторские халдеи!!!