Вазнис назвал Кристовскиса "камнем преткновения" (5)

фото
фото

Политика | 5 мая 2011 года, 09:19

На посту министра внутренних дел успешнее всего работали Линда Мурниеце (Новое время) и Янис Адамсонс (ЦС). Об этом в интервью журналу Lietišķā Diena заявил первый глава МВД независимой Латвии Алоиз Вазнис.

В свою очередь, по его мнению, самыми слабыми министрами внутренних дел были Марис Гулбис и Гиртс Валдис Кристовскис.

«Я по-прежнему встречаюсь и с бывшими, и с нынешними работниками системы МВД. У Гулбиса и Кристовскиса не было никакого авторитета в системе и они не понимали ее деятельность. Министерство внутренних дел очень «трудное», оно и по численности самое большое, и самое сложное по степени ответственности – там быстрее всего могут возникнуть неприятности. Гублис и Кристовскис в этой системе были как камни преткновения», - пояснил экс-глава МВД.

Вазнис отметил, что министр может быть политическим руководителем, который не понимает систему, но понимает, что он этого не знает. Такой руководитель не мешает работе системы. В качестве положительного примера Вазнис привел Роберта Юрджа, который был врачом. "Он созвал работников системы [внутренних дел] и сказал – я на самом деле эту систему не знаю, поэтому вы скажите, что и как надо делать. Он не стремился навести новый порядок», - рассказал Вазнис.

Комментарии 5
а.р.5 лет назад
Вазнис расказывает свой сон.Мурнице очень, очень глупый и наглый министр.Ее все полицейские ненавидят.
хард5 лет назад
Не с бадуна он,а в агонии.
5555 лет назад
Чего с бодуна не наболтаешь. А может за деньги?