В связи с делом о взятках прозвучали имена политиков (3)

фото

Политика | 5 мая 2011 года, 10:20

В связи с уголовным делом по поводу подкупа чиновников Рижской думы прозвучали имена нескольких политиков - Андриса Шкеле и Арманда Зейхманиса. Возможные взяточники найдены также среди акционеров Rietumu banka и латышских миллионеров, однако дела против них закрыты за отсутствием доказательств, информирует еженедельник Ir.

Имя Шкеле в закрытом деле прошло по двум эпизодам, по которым факт передачи взятки доказать не удалось - это планирование взятки в размере 4 миллионов латов в связи со строительством Z torņi у Вантового моста и передача взятки размером в миллион латов в связи с большим проектом на улице Подрага.

Шкеле свое участие в этих делах отрицает.

По информации журнала Ir, в качестве второго участника по делу о взяточничестве проходит советник бывшего мэра Риги Гундара Боярса Армандс Зейхманис, которого подозревают в посредничестве в деле по вымогательству взятки чиновниками самоуправления у предпринимателя Инары Вилкасты в 2004-2005 году. Предприниматель хотела изменить условия застройки участка в Межапарке, и именно Зейхманис свел Вилкасте с директором департамента среды Рижской думы Раймондом Янитом, а позднее передал ему обувную коробку с деньгами.

Дело с участием Зейхманиса также прекращено.

Комментарии 3
Jari5 лет назад
Faktiski atkal neviens cietumā.
Manuprāt valdība var likt pa vienu un neizdarīja kļūdu.
Kāpēc ne sākt, piemēram, ar sarakstā?
IKA5 лет назад
Vēlreiz apstiprinās tas, ka Latvijā mēģina atbrīvoties no nevēlamām personām ar apmelojumu un safabricētu lietu palīdzību. Neko neizdodas pierādīt sākot jau ar Ģēģeri, tātad tikai apmelojumi. Un šim nolūkam tiek tērēta mūsu nauda.
Jari5 лет назад
Это все прекрасно, а кто сядет то в итоге???

Этот виадук в Межеке как бельмо на глазу.
Реально всем кто его видит очевидно, что построен только с целью бабла отмыть.
На Виестура пробок отродясь не видел, хотя после Питера мне вообще пробки в Риге не очевидны. :)