Шлесерс: к делу о прослушке нужно привлечь иностранные службы

фото

Политика | 5 мая 2011 года, 11:50

Для проверки дела о прослушивании разговоров необходимо привлечь иностранные службы, считает депутат Сейма Айнар Шлесерс.

Политик подчеркнул, что латвийские службы безопасности связаны между собой и не могуть провести проверку на должном уровне. Туристический бизнес в Латвии является очень важной индустрией, и гостиница принадлежит международной сети отелей, поэтому, по мнению Шлесерса, необходимо вмешательство международных независимых следователей.

"Когда я узнал о прослушке, мне нужно было прореагировать", - пояснил депутат. Политик надеется, что после сегодняшней встречи с президентом Затлерсом по этому поводу президент в дальнейшем встретится с представителями соответствующих инстанций.

Как уже сообщалось, лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс сегодня в интервью программе «900 секунд» сообщил, что в латвийских гостиницах прослушивают разговоры иностранных должностных лиц. По словам парламентария, одна из гостиниц, где прослушивают иностранцев — отель Rīdzene. По прогнозам Шлесерса, с этой информации начнется новый скандал "Радиссонгейт".

По словам политика, у него есть доказательства, о которых он известит канцелярию президента.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и Бюро по защите Сатверсме (БЗС) не стали комментировать заявления Шлесерса.

БЗС заявило, что все оперативные меры этот орган реализует в рамках закона, а Шлесерсу, если у него имеются доказательства противозаконных действий, следует обратиться в Генеральную прокуратуру для проверки.

Комментарии