Шлесерс пообещал президенту обратиться в Генпрокуратуру (2)

фото

Политика | 5 мая 2011 года, 18:55

Президент Валдис Затлерс и лидер ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс во время встречи договорились о том, что Шлесерс и владельцы гостиницы Ridzene обратятся в Генпрокуратуру, чтобы проверить подозрения о прослушке в номерах гостинцы.

Как сообщила пресс-секретарь президента Илзе Расса, Затлерс намерен попросить генпрокурора Эрика Калнмейерса взять это дело под личный контроль. Никаких вещественных доказательств о прослушке в гостинице Шлесерс во время встречи не предоставил.

Как Шлесерс рассказал журналистам после встречи с президентом, Затлерс ясно заявил, что "этому делу нужно дать ход". "Норвежские владельцы гостиницы возмущены. Думаю, что реакция с их стороны будет резкой", - сказал политик.

Он сообщил, что информацию о прослушивании получил от представителей спецслужб, поэтому уверен в ее достоверности.

Прослушка велась в 501-м номере гостиницы, где Шлесерс неоднократно бывал и сам. С подозрениями о прослушивании политик уже обращался в прокуратуру несколько лет назад, но реакции не последовало. Теперь лидер ЛПП/ЛЦ решил напрямую обратиться к Затлерсу, так как считает, что именно президенту в будущем нужно предоставить более широкие полномочия по надзору за органами безопасности.

Ранее на телеканале LNT Шлесерс заявил, что в гостинице Ridzene на протяжении ряда лет в VIP-номерах и конференц-залах спецслужбы ведут прослушку разговоров.

Комментарии 2
"Специальная служба"5 лет назад
Слушали, снимали, слушаем, снимаем, будем слушать и снимать! - Отипитесь! :))
ЛИНДА5 лет назад
НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ТАКОЙ АЖИОТАЖ ОЧЕМ РЕЧЬ ВООБЩЕ. ВСЮ ЖИЗНЬ ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ КАК И СЕЙЧАС ТАК И В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА ПРОСЛУШИВАЛИ И БУДУТ ПРОСЛУШИВАТЬ. ЭТО ВЕДЬ РАБОТА ОПЕРАТИВНАЯ СПЕЦСЛУЖБ. РАЗВЕДКИ. КАКИЕ ТУТ НАДО ИСКАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. ИХ НЕТ В ПРИРОДЕ. ЕСЛИ КТО ТО ЗАСВЕТИЛСЯ ЕГО ПРОБЛЕМЫ И ЭТО РАССЛЕДОВАНИЕ КОНКРЕТНОГО СЛУЧАЯ НО ВСЕ СКАЖУТ НЕТ