После отставки Мурниеце планирует вернуться в Сейм (8)

фото

Политика | 6 мая 2011 года, 09:07

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") после отставки воспользуется возможностью вернуться на работу в Сейм, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как министр заявила в передаче "Доброе утро, Латвия!" на Латвийском телевидении, у нее нет проблем вернуться в парламент и продолжить активную работу. Но если ей придется уйти из Сейма, она уверена, что найдет работу и любой ценой оставаться в Министерстве внутренних дел не планирует.

"Если новому министру потребуются моя помощь и советы, я готова их дать", - сказала министр.

Она намерена рекомендовать на должность нового главы МВД председателя парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнара Латковскиса ("Единство") и председателя комиссии по национальной безопасности, руководителя фракции "Единства" Дзинтарса Закиса.

"Но выбор останется за премьером", - сказала Мурниеце, отметив, что пока кандидатуры на должность министра не обсуждаются – премьер-министр Валдис Домбровскис намерен решить этот вопрос в конце мая.

Мурниеце также отрицала, что собирается перейти в другую партию после отставки. "Политическую принадлежность я менять на намерена", - подчеркнула она.

Премьер-министр принял отставку Мурниеце 21 февраля, но была достигнута договоренность, что министр продолжит работу до 6 июня, чтобы закончить начатые дела.

Комментарии 8
зоо5 лет назад
Шла бы она к Репше в зоопарк! Руководством заниматься!
Галаго5 лет назад
Так это, рефлексы-то приобретаются, и от них, соответственно, можно отучить. Только некому - где же все достойные?
Гулёна5 лет назад
Рефлексы. Далеко от кормушки не отходят. Оно, конечно, понятно. Рефлексы.