Россия и Эквадор указали на массовое безгражданство в Латвии (3)

фото

Политика | 6 мая 2011 года, 16:37

Латвийская делегация успешно защитила первый национальный доклад о правах человека в стране на заседании рабочей группы Совета про правам человека ООН в Женеве.

Об этом пишет портал apollo.lv со ссылкой на BNS.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, в дискуссии по латвийскому докладу приняли участие 43 страны.

Большая часть стран, в том числе Алжир, США, Австралия, Белоруссия, Бразилия, Болгария, Чили, Эстония, Италия, Грузия, Литва, Мексика и Германия одобрили сделанное Латвией после восстановления независимости, в том числе успешную интеграцию общества, наделение нацменьшинств правами и политику получения гражданства

Особую благодарность выразила Украина за поддержку украинской школы в Риге.

Страны также высоко оценили работу Латвии по содействию половому равноправию и борьбе с торговлей людьми, указав, что несмотря на сделанное, во многих областях работу следует продолжать.

В свою очередь, недовольство выразили две страны – Россия и Эквадор. Эти страны утверждали, что в Латвии существует массовое безгражданство.

Ряд стран ООН выдал свои рекомендации Латвии, включая отмену смертной казни в условиях войны, принятие мер по искоренению любой дискриминации, обеспечение защиты прав детей, инвалидов а также полового равноправия. Латвию также призвали улучшить ситуацию с гражданством.

Кроме того, члены ООН уверены, что Латвийскому бюро омбудсмена нужно аккредитоваться в международной структуре координации омбудсменов.

До сентября 2011 года Латвия должна представить письменную оценку всех рекомендаций, указав, какие из них она планирует осуществить, какие уже осуществлены и какие являются неприемлемыми либо не соответствуют интересам Латвии.

Доклад рабочей группы, в который будет включено мнение Латвии о рекомендациях, будет утвержден в сентябре на сессии Совета по правам человека ООН.

Фото с сайта 1news.az, nashagazeta.ch

Комментарии 3
Z5 лет назад
До сентября 2011 года Латвия должна представить письменную оценку всех рекомендаций, указав, какие из них она планирует осуществить, какие уже осуществлены и какие являются неприемлемыми либо не соответствуют интересам Латвии.
=========================
Ну все, агентства запарятся, хотя смысла во всем этом нет никакого. Зато денег из бюджета потребуется немало!
"Это серьезный документ", - заявила спикер сейма Аболтиня, - "и на его разработку потребуется много сил и рессурсов. Имена исполнителей должен назвать Домбровскис"
серго5 лет назад
Пока народ не выйдет на улицу ничего не будет,мы будем нищими ущербными и бесправными,пора понять не русский или латыш, а наши госмужи виновны в нашей нищите,где наш профсоюз
Joo5 лет назад
в Латвии существует массовое безгражданство - ++ СтоПиццот!!!