Экс-спикер Cейма перечислял ТБ/ДННЛ по 15 тысяч латов (2)

фото

Политика | 7 мая 2011 года, 13:36

Экс-спикер Cейма и представитель ТБ/ДННЛ Янис Страуме в свое время с зарплаты, заработанной будучи членом правления госпредприятия, своей партии отсчитывал 15-16 тысяч латов. Страуме сообщил об этом в программе LTV 100.pants.

"В жирные годы я исправно два года перечислял партии максимально допустимую сумму, которая составляла 15-16 тысяч латов". — рассказал Страуме.

По его словам, он делал это легально и добровольно, поскольку предприятия из-за жесткого контроля KNAB и СГД не хотели жертвовать партиям.

"Это не означает, что мои коллеги по партии, которые были на таких же хорошо оплачиваемых местах, также перечисляли ТБ/ДННЛ деньги. Все было индивидуально", — добавил Страуме.

Ранее в интервью газете Neatkarīgā Страуме признал существование "партийных кормушек".

После выходы из тюрьмы, где он находился за вождение машины в состоянии алкогольного опьянения, в интервью изданию Страуме признал, что существуют соглашения о том, что приближенные к партии люди будут занимать высокие посты, в обмен на пожертвования в партийную кассу.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Z5 лет назад
Ну дык не надо переживать. Теперь партиям аж из бюджета отчислять будут. И все нормально. Родителям пособия - шиш, а вот партиям пособия - обязательно. Вы главное проголосуйте, чтобы государственный бюджет как можно стремительнее перетекал в карман вашей любимой партии. А что там с этими деньгами делать будут, тут никакой госконтроль не докопается.
IZJA (EAZY)5 лет назад
А посодьте "Ум, честь и совесть" титульной нации ищо на 10 сутог, он вам ищо не то спалит! Ога! :))

Ау, титулы! Заходьте на топег - попиздим за жизнь...:))