Клементьев: ЦС поддержит Затлерса, если он поможет попасть нам в коалицию (9)

фото

Политика | 7 мая 2011 года, 14:27

Если для президента Латвии Валдиса Затлерса важен голос объединения "Центр согласия", ему нужно было бы поработать над включением объединения во власть, сказал в опубликованном в субботу интервью в газете Diena один из лидеров ЦС Андрей Клементьев.

"Мы остались при своем мнении, что Затлерсу в первую очередь следует искать поддержки у правящей коалиции, это их приоритет. В свою очередь, если наш голос на самом деле так важен, то в перспективе надо работать над тем, чтобы включить нас во власть, указал Клементьев, имея в виду уже новую коалицию. "Если следующему президенту нужна наша поддержка, то ему надо помочь нам "как-нибудь" попасть в исполнительную власть" - сказал политик.

Если Затлерс не уверен, что при переизбрании он наберет 51 голос коалиционных партий, то пусть придет к нам и пояснит, почему он не сможет этого добиться и какие у него имеются сомнения. И, если мы его поддержим, то хотим видеть также и его план о нашем участии в исполнительной власти," указал Клементьев.

Правда, окончательную позицию ЦС по переизбранию Затлерса Клементьев не высказал. "Подождем встречи фракции с ним. До сих пор наши консультации с президентом были на техническом уровне, а не обращением за советом", — сказал он.

Как сообщалось, 5 мая президент уже провел встречу с коалиционными фракциями. Пока Затлерсу выразили поддержку объединения "Единство" и "За лучшую Латвию".

На следующей неделе президент Латвии Валдис Затлерс встретится с тремя оппозиционными фракциями - "Центр согласия" (ЦС), "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) и Visu Latvijai!/ТБ-ДННЛ(ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Встреча с ЦС намечена на 10 мая, с ЗЛЛ - на 11 мая, а с ВЛ-ТБ/ДННЛ - на четверг, 12 мая.

Комментарии 9
ВВН5 лет назад
Ты мне- я тебе. Рыночная экономика, чИвоуШтам...
жозе5 лет назад
Молодец это истенное лицо ЦС и так не бедствует а ещё поиметь больше хочется якобы борцы за справедливость
45555 лет назад
Всех разогнать,на то количество населения,что сейчас в Латвии проживает Сейм должен быть 20-депутатов.Вы там все зажрались и оборзели,ваши интриги и склоки уже достали.Все такие важные и нужные,а на самом деле просто трепачи,пиявки присосавшиеся к телу народа.Всю структуру власти в стране нужно немедленно менять.Держать столько чиновников страна не имеет права да и не на что.