Аболтиня: дискуссию о кандидатах в президенты затормозила политическая ревность (2)

фото

Политика | 7 мая 2011 года, 15:16

"Не считаю, что ошиблась, обратившись с инициативой проводить дискуссии в парламенте о кандидатах в президенты Латвии, по моему мнению, это намерение затормозила политическая ревность", в интервью газете Diena указала спикер парламента Солвита Аболтиня ("Единство").

"Хотя сопротивление было очень большим, считаю, что такая дискуссия очень актуальна, чтобы спустя четыре года мы не вернулись бы к такой же ситуации как сейчас," - указала Аболтиня.

Ранее сообщалось, что Аболтиня выступила с предложением создать общественный совет по избранию президента, целью и задачами которого стали бы сделать процесс избрания президента Латвии более открытым и демократичным.

Комментарии 2
Партячейка финансов!!5 лет назад
Да, нехилую интрижку Вентспилские братки закрутили!!!....ДА, ТО ЕСТЬ НЕТ !!!!.!!!...НЕТ , ТО ЕСТЬ ДА!!!!...Цена вопроса или вопрос цены? На этом ресурсе не стрижет баблосы лишь лентяй!!! Ну а НЯНЕ ХОМЯЧКА ЖАЛКО ЛАВЭ!!! ПОСИДЕЛА,ПОДУМАЛА И ПОНЯЛА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА ТУТ ДЕЛО НЕ РЕШИТЬ...!! И отправилась НЯНЯ к колдунье ВАРЕ. Знатная баба была та колдунья! Сразу рассказала НЯНЕ, что к чему....как КИНУТЬ ДРУЖКОВ ПОДЕЛЬНИЧКОВ..!!!!
Z5 лет назад
Аболтиня выступила с предложением создать общественный совет по избранию президента
====================
Как создать общественный совет? На основе всеобщего прямого голосования? Может быть тогда лучше сразу всенародно за президента проголосовать? Или просто вот так КМ примет инструкцию по избранию президента, сейм ее не глядя одобрит - и готов "общественный" совет из рулевых Единства?