Лейшкалнс: "Единство" напоминает разведенных супругов (7)

фото

Политика | 7 мая 2011 года, 17:49

Блок "Единство", раздираемый внутренними противоречиями, напоминает супругов, которые развелись, но потом снова сошлись вместе из-за общего имущества, заявил изданию NRA ветеран латвийской политики Карлис Лейшкалнс(НП).

"У них есть большой опыт вне брака, включая старую ревность. Конечно, они пытаются очистить свою память и создать образцово-показательный брак. К сожалению, вмешиваются еще и чужаки из других семей, которые в свое время бросили ТБ/ДННЛ, Народную партию", — заявил он, пишет портал Delfi.

Лейшкалнс также уверен, что в "Единстве" наблюдается дефицит сильных лидеров. "Лидерами рождаются, а не становятся… Единственный, кто хоть немного напоминает лидера, это Солвита Аболтиня", — заявил экс-депутат.

Он также подчеркнул, что отношения внутри блока являются "бомбой замедленного действия", так как для многих политиков важнее всего личные амбиции. "Надо признать, что у меня в Сейме были две дамы, по поводу которых было ясно: с ними лучше не ссориться и палец в рот не класть. Это Илга Крейтусе и Илма Чепане. И еще там есть профессор Шадурскис — настоящий "шедевр языка". Шадурскис может дискутировать с кем угодно, о чем угодно, и все будет профессионально. Теперь для него нашелся подходящий соперник — Андрис Шкеле. Оба они в парламенте мерятся… языками", — пошутил Лейшкалнс.

Комментарии 7
zbeTIzAIOxLUPljoN5 лет назад
IlAMXvofkMvKbilWP5 лет назад
cfyDqiVmKS5 лет назад