Латвия хочет давить на Россию через США (5)

фото: www.am.gov.lv

Министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш надеется на то, что поданная Сенату США резолюция, в которой президента Америки призывают потребовать у правительства РФ признать факт оккупации Балтийских стран, будет принята.

Как сообщает радиостанция Baltkom 93,9, по мнению Риекстиньша, Конгресс и Сенат Штатов «позитивно настроен» к Балтийским странам. После возможного принятия резолюции президенту США необходимо будет решить в какой форме провести переговоры на эту тему с Москвой.

"То, что это может в России кому-то не понравится, нас волновать не должно. Как сказала экс-президент, это не наша обязанность доставлять радость каким-то людям в РФ", — заявил министр иностранных дел.

Как сообщалось ранее, сенатор Республиканской партии США Гордон Смит и сенатор Демократической партии Ричард Дербин вручили на рассмотрение Сената США резолюцию, в которой Латвия призывает президента Штатов потребовать у правительства РФ признать факт оккупации Балтийских стран и взять на себя ответственность за нее.

Комментарии 5
Max 8 лет назад
Ну что....шпроты,сыр,соки....ну и чё там ещё....опять ядовитые?
RBT 8 лет назад
какой отважный у нас министр! если Россия,действительно,будет недовольна,волноваться будут все,и Риекстиньш в первых рядах.
Лёлик 8 лет назад
То, что это может в России кому-то не понравится, нас волновать не должно. Как сказала экс-президент, это не наша обязанность доставлять радость каким-то людям в РФ", — заявил министр иностранных дел. Это уровень деревенского дурочка а не дипломата. признать факт оккупации Балтийских стран и взять на себя ответственность за нее. Вы , что взяли на себя ответственность за оккупацию Ирака и Афганистана?СССР построил вам заводы и фабрики ,мосты , порты и дороги , а что вы сделали в оккупированных вами странах?