Вилкс: если не введем евро в 2014 году, начнутся сложности (8)

фото

Политика | 9 мая 2011 года, 14:35

Если Латвия не введет евро в 2014 году, то впоследствии сделать это будет сложно, сообщил порталу Baltic Business Service министр финансов Андрис Вилкс.

"Если не введем в 2014 году - то евро станет мечтой, трудно сказать, какого года. У нас, также как и у литовцев, для введения этой валюты есть единственный подходящий момент. Позже начнутся сложности с ценообразованием и исчислением зарплат. Нынешний период выхода из кризиса для этого подходит", - сообщил Вилкс.

В то же время министр подчеркнул, что для Латвии важен ее кредитный рейтинг и то, как инвесторы оценивают усилия государства стать страной, уверенной в своих финансах, "а не думают каждую секунду, как бы залатать дыры в бюджете", - сказал Вилкс.

Комментарии 8
Z5 лет назад
А в чем собственно проблема? В государстве евро четко фиксирован по отношению к лату на определенном уровне. Или очень хочется отказаться от национальной валюты, которую вы были готовы прям таки целовать 20 лет назад? Ностальгия по "рублю"? А вот греки как-то пожалели о том, что с евро поспешили. А что думает по поводу евро наше Выссу Латвияй с их недремлющим патриотизмом?
Ed5 лет назад
Mne, blina, dazhe kak to strashno dumat' o tom chto budet so mnoj i stranoj v 2014... no vidno eto ne moja zabota. Tak uzh povilos' u nas eti 20 let. Otvyk ja uzhe dumat' o budushhem, vse kak to o nastojashhem da nemnozhechko o proshlom, so slezoj....
Antoxa5 лет назад
В 2014 начнутся сложности... а сейчас мы тут, типо, на расслабоне )))