Кристовскис: членство в ЕС стимулирует Латвию (5)

фото

Политика | 9 мая 2011 года, 14:53

Членство в Европейском союзе (ЕС) стимулирует рост и модернизацию Латвийской республики, сообщил министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис в Валмиере на конференции "Образование и культура - платформа развития Европейских регионов".

Тем не менее, пока Латвия не выйдет на мировой рынок с конкурентоспособной продукцией и услугами, до тех пор страна не может рассчитывать на рост благосостояния общества, - считает министр.

"Во-первых, вступление в ЕС помогло увеличить политическое влияние страны, так как теперь у нас есть возможность влиять на повестку дня и общие решения ЕС", - сказал Кристовскис.

"Во-вторых, членство в ЕС позволило Латвии активно решать вопросы энергетической безопасности, которые для нас столь важны. В третьих, членство в ЕС дало возможность попасть на внутренний рынок ЕС. В свою очередь, и Европейский фонд внес свой вклад в экономическое развитие страны и повышение показателей уровня жизни", - сообщил министр.

Комментарии 5
ТОП ТОП5 лет назад
И куда мы с такими политиками придем? Даже коментировать противно.
Z5 лет назад
Ну примерно такие заявления делали политики СССР с трибуны 0 - 26 съездов КПСС. Никаких отличий! Вот только вместо кукурузы нам теперь приказано рапс сеять.
7775 лет назад
Народу от этого членства ни холодно и не жарко,а у этого вечно в анусе свербит,стимулирует,членство о себе напоминает!