Cилы НАТО бросили на произвол судно с 72 беженцами из Африки; 61 человек погиб (4)

фото

Политика | 9 мая 2011 года, 15:33

Более чем 70 беженцам из Африки не была оказана помощь частями НАТО в открытом море, где мигранты на своем судне погибали от голода и нехватки пресной воды, пишет в понедельник британская газета Guardian.

Десятки африканских мигрантов остались погибать в Средиземном море после того, как ряд европейских стран и воинских частей НАТО проигнорировали их просьбы о помощи.

Судно с 72 беженцами отчалило из Африки в марте этого года.

«Каждое утро мы просыпались и находили несколько бездыханных тел, которые мы выбрасывали за борт в течение 24 часов», – рассказал изданию Абу Курке, один из одиннадцати выживших.

В течение 16 дней, что судно находилось в море, 61 человек умер, хотя корабль контактировал с вертолетом и кораблем войск НАТО, не решившимся помогать бедствующим.

Среди беженцев, как установили в Guardian, на судне было 47 эфиопов, семь нигерийцев, семь эритрейцев, шесть выходцев из Ганы и пять суданских мигрантов. Двадцать женщин и двое маленьких детей, одному из которых исполнился год от роду.

Газета напомнила о словах папы римского, призвавшего европейцев быть гостеприимными к людям, бегущим от страданий в Африке.

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
Z5 лет назад
В течение 16 дней, что судно находилось в море, 61 человек умер
====================
Знаете, ребята африканцы, естественный отбор на Земле никто еще не отменял. Предки гибли, если с мамонтом не повезло. У нас условия другие. Предки же не ждали, что динозавры должны прийти им на помощь и завалить мамонта. Они были реалистами. Условия естественного отбора в 21 веке резко изменились. Вы подвержены не только влиянию земных стихий, но и крутой зависимости от медикаментов, супермаркетов, электричества и интернета.
Ed5 лет назад
Vash ministr inostrannyh del Latvii sam ne znaet gde takuju barzhu najti chto by svoih "afrikancev" splavit'. delo emu eshhe i do etih... bedolag.
F5 лет назад
А что поэтому поводу скажет министр иностранных дел Латвии. Выразит полную поддержку силам НАТО, или трусливо промолчит??????