Политолог: 9 мая для русских - возможность подтвердить свою силу (7)

фото

Политика | 9 мая 2011 года, 21:05

Праздник Победы – это возможность для русскоязычных жителей Латвии и русской общины Латвии подтвердить свою силу и влияние, что и является одной из причин того, почему люди столь активно собираются у памятника Победы 9 мая, заявил политолог Ивар Иябс.

"Русские идут к памятнику Победы, чтобы показать, что они – не несколько загнанных в подполье радикалов, а большое число людей. Авторам государственной политики интеграции следовало бы начать открыто дискутировать по этим вопросам", - считает Иябс.

фото

Он считает 9 мая очень многослойным праздником, который стал в России народным. Политизация этого дня началась с 2000 года, когда к власти пришел Владимир Путин, и Россия вернулась к историческому наследию советской эпохи.

Политолог отметил, что Латвийское государство не может предложить русскоязычной общине никакой позитивной идентификации, поэтому люди идентифицируются с российской пропагандой.

Комментарии 7
IZJA (EAZY)5 лет назад
И ищо главные 2команды: "Сасать!" - "Лизать!", а за хорошее выполнение эфтих двух команд разрешено приходить к "Стене плача" на Райня бульвара и плакаццо в жилетку очередному послу Пендосии...В наст. варианте не в жилетку, а в лифчег...Ога! :))
Валькирия5 лет назад
Ну, на сколько я знаю, день победы хотели отобрать америкосы, они даже в школах преподают что вторую мировую выиграли они. В лихие 90-е при алкаше Ельцине, даже были выпущены учебники в России, что америкосы выиграли войну. Слава богу Путин не дал этой чуме распространиться и изъял их из учебного пособия. Мало кто знает, что именно америкосы в частности Рокфелер финансировал Гитлера. Никогда бы этот ущербный не пришёл бы к власти ,если бы не группа жирдяев. Так что дело тут не в возвращении к советской эпохе а элементарная справедливость. Но рабам америкосов о справедливости говорить бесполезно. Раб должен знать своё место и выполнять команду "фас"-ату его ату..фас.... О каг
гео5 лет назад
Хотябы один день почувствоть себя человеком.Это здорово находится среди добрых умных красивых людеи.Когда находишся в парке Победы ни о какои "силе" не думаеш.Про силу я начинаю думать когда читаю высказывания наших правищих.