ЦС не хочет пока говорить о Затлерсе

фото

Политика | 10 мая 2011 года, 18:28

Объединение "Центр согласия" (ЦС) хочет сохранить возможность маневра перед президентскими выборами, поэтому пока не будет высказывать мнение о поддержке переизбрания действующего президента Валдиса Затлерса.

Об этом сегодня после встречи Затлерса с депутатами ЦС заявил руководитель парламентской фракции объединения Янис Урбанович.

"Было бы глупо с нашей стороны сейчас заявлять, поддерживаем мы Затлерса или нет, потому что это повлияет на процесс", сказал Урбанович, добавив, что быстрое формулирование позиции в пользу какого-либо кандидата неминуемо уменьшит его шансы на избрание.

По словам Урбановича, ЦС не собирается выдвигать и своего кандидата. "Этим мы усложнили бы весь процесс. Хотим сохранить возможность маневра и не позволить загнать себя в угол", сказал руководитель фракции.

Урбанович подчеркнул, что в процессе президентских выборов должно быть меньше политических игр и торгов. "Мы не хотим участвовать в политическом торге, поэтому пока не будем выражать мнения о Затлерсе", сказал он.

По словам заместителя главы фракции ЦС Валерия Агешина, у него складывается ощущение, что без поддержки ЦС не будет выбран ни один кандидат. Урбанович сообщил, что фракция ЦС планирует встретиться с Затлерсом еще раз.

Комментарии