Кристовскис обиделся на российского посла (30)

фото

Политика | 11 мая 2011 года, 08:49

Министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис ("Единство") призывает посла РФ в Латвии Александра Вешняков расширить рамки своего видения вопросов Второй мировой войны.

В интервью Latvijas Avīze Кристовскис прокомментировал тот факт, что посол России принял участие в мероприятиях 9 мая, но не присутствовал на мероприятиях 8 мая на Братском кладбище.

"От послов мы ожидаем уважительного отношениям к официальным мероприятиям, организованным руководством страны, а также к погибшим солдатам, погребенным в этом государстве. Работа посла – специфическая деятельность во благо государственных интересов. Их нужно уважать вне зависимости от личного мнения или симпатий посла, потому что он является представителем своего государства и его руководства – в данном случае это президент РФ Дмитрий Медведев", - сказал министр.

Кристовскис выразил надежду на то, что отношение российского посла не отражает мнение РФ об историческом значении 8 мая в Европе.

"Я бы посоветовал послу расширить границы своего видения по вопросам Второй мировой войны, потому что в этой войне принимали участие также другие страны Европы, а не только Россия", - добавил он.

Комментарии 30
маг5 лет назад
Небось обижаем-то мы лотышей. Это же их лучший экземпляр!
Вячеслав5 лет назад
Марат не считает эту дату праздником.
эд5 лет назад
обиделся,снимай штаны,обиженнны1